高级搜索
您当前的位置:网落电信官放网站 > 专家观点 > 市场前景

中国工程院院士邬贺铨:5G是高科技战略必争高地

时间:2019-08-16 16:05:02

网落电信官放网站8月15日,在“5G网络创新研讨会”上,中国工程院院士邬贺铨指出,5G是高科技战略必争之地。

1.jpg
邬贺铨表示,5G是网络发展新技术的集中体现,既是十年一代的移动通信技术,也是当代高新技术的一个制高点。5G对中国科技与经济发展是难得的机遇,但围绕5G技术与产业的国际竞争对我们也是严峻的挑战,5G创新要永远在路上。

邬贺铨坦言,“实体名单”等事件背后凸显了产业生态对5G的重要性,因此,我们既要自主创新又要坚持改革开放,打造安全可控的5G产业生态。

此外,邬贺铨还透露,到2019年底全国将有超过40个城市开通5G商用服务,三大运营商将建设8-10万个基站。2020年全国将有数百个城市商用5G,宏基站建设数量将达到60万-80万个。2021年以后,运营商5G商用将聚焦城市和县城以及发达乡镇,届时运营商将要建设数百万个宏基站和数千万个小基站。



  集微网  
来顶一下
返回网落电信官放网站
返回网落电信官放网站
 
推荐资讯
《思想的田野》江苏篇热播 | 孟非携嘉宾团探访亨通高质量发展
《思想的田野》江苏篇
亨通光电实力入选《财富》“中国最佳董事会50强”
亨通光电实力入选《财
亨通与您相约 《思想的田野》江苏篇8月8日登陆江苏卫视
亨通与您相约 《思想
富通集团与国家开发银行浙江省分行签署银企金融合作协议
富通集团与国家开发银